Avaliações da empresa Pravaler

3,3

A classificação da empresa Pravaler é de 3,3 de 5 estrelas, com base em 480 avaliações de empresa do Glassdoor. Essa classificação indica que a maioria dos funcionários tem uma boa experiência de trabalho nessa empresa. A classificação de funcionários da empresa Pravaler é equivalente (dentro do desvio padrão) à média de empresas do setor de Tecnologia da informação, que é de 3,9 estrelas.

11 de fev. de 2025

Péssima experiência

Prós

Não tem não Roubada Melhor procurar outra coisa

Contras

O ambiente é tóxico, a liderança tem um ego enorme, vira e mexe chegam demandas não prioritárias que só existem porque o diretor/diretora fulano MANDOU. Disparidade salarial entre pessoas do mesmo cargo e com mesmo tempo de experiência. Liderança ruim. Layoffs constantes disfarçados de demissões por performance, times inteiros sendo desmanchados e vagas que não são repostas, fazendo demandas dos demitidos serem absorvidas pelos bobos que ficaram Burnout a dar de pau, um monte de gente afastada. O tanto de dinheiro que gastei com terapia e remédios não esta escrito e esse plano de saúde péssimo que não cobre nada não ajudou. Tem um valor chamado compromisso que só é faxada, o pravaler só sabe cobrar compromisso das pessoas e da empresa não se recebe nada em troca. Pedi demissão pois não aguentava mais, e então fui informado de que não receberia PLR após trabalhar o ano inteiro contribuindo para as metas, e eles deixam pra informar isso no momento de assinar os papéis, no último dia e apenas por terem sido questionados. Não avisaram nunca antes inclusive fogem desse tipo de pergunta nas reuniões. 0 transparência e responsabilidade. Não dá para confiar nas avaliações positivas que aparecem nas redes porque eles sempre pedem para realizar avaliações positivas por recompensas.

21 de ago. de 2024

Pior empresa que já passei

Prós

Eles vendem uma imagem muito boa kkk

Contras

Recebi uma denúncia de @bus0 de meu subordinado e passei para superintendência. Achei estranho que mandaram embora esse funcionário sem sequer investigar o ocorrido. Algumas semanas depois me desligaram sem explicação nenhuma. Agora consigo entender porque ninguém fica mais de um ano naquela empresa. Há muitos desligamentos e cortes silenciosos e downgrades constantes, mas podem organizar um evento da liderança com mais de R$ 30.000,00 em apenas um dia. As avaliações positivas aqui? Fomos obrigados a enviar avaliações positivas através de uma dinâmica infantil que teve na empresa, para vocês verem o nível de maturidade dessa empresa. Eles dizem que fazem desenvolvimento constante, te elogiam, fala que “você está mandando bem”, mas não conseguem ser sinceros e realizarem uma demissão humanizada.

25 de jan. de 2022

Prós

Possui um propósito muito atrativo que é tornar muitos sonhos em realidade ao ajudar milhares de pessoas a entrarem na faculdade mudando suas vidas e de seus familiares; Salário um pouco acima da média do mercado; Para profissionais da área CORE, financeira, da empresa é uma boa oportunidade de crescimento profissional; Onboarding é bem completo onde em dois dias vc conhece bastante da empresa, negócios e áreas o que facilita bastante, ainda mais vc sendo um líder;

Contras

Pessoal de People é muito competente para vender uma imagem de uma empresa de cultura avançada, que se importa com as pessoas, privilegiando protagonismo e autonomia em busca de inovação. Em todo o meu processo de contratação me senti encantado com a empresa e não esperava a hora de começar após o "sim" para a proposta. Porém, semana pós semana, "a carruagem ia se transformando em abóbora aos poucos". Sistemas legados com sérios problemas de arquitetura e design de software. Até aí, tudo bem. Toda empresa em Transformação Digital tem este cenário. Mas, depois de um tempo a realidade me mostrou que era impossível sair desta situação pq mesmo sendo Líder de Engenharia, não tinha nenhuma autonomia de sequer executar estratégias para mudar este terrível cenário que impedia a empresa de ter velocidade em inovar em seus negócios. Líder de Engenharia é como "Rainha da Inglaterra". Para tornar mais fácil entender este cenário, liderava duas Squads onde ambas tinham em seu Roadmap contextos semelhantes que poderiam ser abstraídos para uma visão de plataforma liberando Squads de Produtos para acelerar suas entregas de Negócios. Além de gerar valor para o Negócio, seria possível dar um novo rumo para uma cultura de Engenharia mais madura aumentando engajamento do time com oportunidade de crescimento técnico em arquitetura reduzindo débito técnico. Ambos Heads de Produtos disseram "Vc não irá fazer isso pq não queremos". Sem sequer discutir de forma colaborativa. O Ego e a visão de hierarquia de Produtos em relação a Engenharia é grotesco. Infelizmente, como a esmagadora maioria de empresas tradicionais (Pravaler tem 20 anos de idade), foram anos e anos com uma cultura de execução onde Tecnologia e Engenharia de Software eram praticamente áreas operacionais vista como "custos" onde o objetivo era entregar software no curto prazo sem qualquer tipo de estratégia. E, pasmem, o cenário continua o mesmo, todo pessoal de Engenharia são tratados como executores, sem nenhuma autonomia e zero protagonismo. Potencial das pessoas é disperdiçado e engajamento é baixíssimo. Uma vez ao comentar com alta diretoria de Negócios que a cultura de trabalho estava se transformando em uma "máquina de moer desenvolvedores", uma vez que todo mês havia turnover, acabei escutando a seguinte frase "Contrata o dobro. O importante é manter o nível alto de entrega. Algumas estatísticas que falam por si só. No prazo de 12 meses, 4 gerentes de Engenharia pediram demissão, 1 foi demitido (por insistir na transparência de necessidade de mudança e por confrontar pessoal de Produtos para revermos a forma de trabalho), 1 gerente de agilidade também foi demitido por confrontar o "status quo" e até o CTO acabou sendo demitido. Cabe ressaltar que duas gerente de engenharia pediram demissão em três meses pq não queria continuar compactuando com o cenário sem autonomia de poder mudar. Além disso, neste mesmo prazo, 80% dos Tech Leads deixaram a empresa além de incontáveis turnovers de desenvolvedores. Convido vc que leu até aqui para fazer uma rápida pesquisa no linkedin por desenvolvedores que passaram pela empresa e verá que o tempo de pessoal de Engenharia é muito pequeno. Principalmente os que entraram depois do começo de 2020 que foram enganados por acreditar que a cultura era avançada. No mês de março, que é quando é pago o bônus, é o mês de maior saída onde as pessoas esperam receber e cair fora. Mas, algumas não têm estômago para esperar e acabam saindo antes. Eu fui um dos gerentes que foi demitido por querer fazer o papel de líder de engenharia, com foco em contratar e manter os melhores talentos para poder realmente transformar a empresa e também utilizar toda a experiência para atingir o propósito de mudar a vidas das pessoas. Minha demissão acabou sendo ótima pq serviu para me mostrar que deveria mudar o foco de carreira para Startups onde realmente pudesse me sentir feliz e poder fazer diferença com minha experiência. Se a demissão não tivesse ocorrido ainda estaria na empresa tentando mudar o impossível.

O Glassdoor tem 543 avaliações da empresa Pravaler enviadas de maneira sigilosa por funcionários dela. Leia avaliações e classificações de funcionários no Glassdoor para decidir se essa é a empresa certa para você.