Avaliações da empresa Vinta Software

4,8

A classificação da empresa Vinta Software é de 4,8 de 5 estrelas, com base em 47 avaliações de empresa do Glassdoor. Essa classificação indica que a maioria dos funcionários tem uma excelente experiência de trabalho nessa empresa. A classificação de funcionários da empresa Vinta Software está 25% acima da média de empresas do setor de Tecnologia da informação, que é de 3,9 estrelas.

23 de mai. de 2023

Prós

Remuneração. Pacote de benefícios. No geral as pessoas da equipe gostam de se ajudar.

Contras

Não cumprem promessas feitas durante o processo de contratação. Contratam profissionais com experiência de mercado mas não aceitam opiniões e ideias diversas. Estão mais preocupados em teorizar sobre tecnologia do que aplicar as melhores práticas. Não aplicam aquilo que escrevem. Fazem gerenciamento de pessoas baseados em amizade e não em capacidade. Enfeitam o organograma mas não fomentam um ambiente de colaboração dinâmico. A cultura pregada não é valorizda na prática.

Resposta da empresa Vinta Software
Agradecemos sinceramente por compartilhar sua experiência e avaliação. Valorizamos muito as opiniões dos profissionais que atuam conosco ou que já atuaram, pois elas nos fornecem insights valiosos sobre como podemos melhorar nosso ambiente de trabalho. Entendemos que nem todas as experiências são positivas e que sempre há espaço para melhorar. Encaramos as avaliações negativas como oportunidades de aprendizado e aprimoramento contínuo. Cada feedback é minuciosamente discutido pelo nosso time e orienta ações, sejam elas para fortalecer uma prática citada aqui ou ajustá-la. Nosso compromisso é proporcionar um ambiente de trabalho saudável, transparente, que ofereça apoio aos nossos profissionais, garantindo que se sintam ouvidos e reconhecidos. Por este motivo, as preocupações levantadas na sua avaliação já estão direcionando melhorias internas. Gostaríamos que você ficasse à vontade para entrar em contato conosco diretamente, caso se sinta confortável, e queira algum esclarecimento adicional. Agradecemos novamente por compartilhar sua opinião e por nos dar a oportunidade de crescer como empresa. Obrigada!
26 de jan. de 2022

Prós

É difícil listar todos os pontos bons, mas para resumir: - Não é um lugar que propicia seu auto-desenvolvimento, dando não só oportunidades como também suporte ao crescimento profissional e pessoal de cada um. Há um esforço real e constante, em conjunto com acompanhamentos, mentorias e feedback construtivo para que todas as pessoas se desenvolvam, de acordo com seu ritmo; - Está em constante crescimento de forma estruturada. Não é um lugar que apenas cresce e contrata mais gente sem um beom planejamento. As decisões de nível geral normalmente levam bastante tempo, já que são bem trabalhadas, estudadas e avaliadas, pensando sempre nos impactos sobre os funcionarios e na manutenção da empresa em si, o que agrega muito na confiança a longo prazo; - Uma cultura saudável, muito bem gerenciada pelo setor de RH, que garante que haja sempre respeito mútuo, boa convivência e constante troca de valores e aprendizados. Como se diz por aí, não é um lugar onde você vai sentir que está "dando murro em ponta de faca"; - Os valores que a empresa diz pregar em seu discurso e em seu site não são da boca pra fora. De fato, há a sua execução e manutenção no dia a dia. Não é algo que vem de graça, mas todo o trabalho voltado para isso gera um valor que de fato se torna uma de suas maiores qualidades; - Boa segurança psicológica; - Bom salário e bons benefícios. Também há oportunidades relacionadas a atividades que você gosta de exercer e ser bonificado por isso (ex: se você gosta de dar palestras ou escrever blogposts, há benefícios que incentivam isso); - Com o tempo, a cultura também te ajuda a deixar de lado maus hábitos que foram obtidos trabalhando em lugares menos saudáveis. Por exemplo, existe um esforço ativo considerável para impedir que se faça horas-extra. É comum, em outros lugares, que ocorra essa troca hora-extra por dinheiro de maneira frequente. O fator do desgaste mental é levado em consideração aqui, por isso, trabalhar demais é desencorajado. São coisas desse tipo que melhoram a qualidade de vida e do trabalho no geral; - Existem também algumas ações com cunho social e educacional para pessoas de fora da empresa. Dada a a natureza de crescimento estruturado da empresa, imagino que isso também seja expandido no futuro. Existem vários outros pontos, mas não tem como listar tudo. No geral, é um lugar que certamente faz a diferença certa e que dá oportunidade para que todos se desenenvolvam e contribuam de alguma forma.

Contras

- Não é um local bom para quem quer encontrar um emprego que não lhe tire de sua zona de conforto. Se você está em busca de um local em que você vai ficar a maior parte da semana focado apenas no seu e participar de algumas poucas reuniões de praxe, você não vai gostar da Vinta. A característica de estar em constante processo de melhora via testes e mudanças gera, em alguns momentos, mais caos e trabalho do que algumas pessoas gostariam, então esse ponto pode desagradar a alguns perfis específicos. - Também não é um lugar que nunca vá ter centenas de funcionários. É esperado que cada pessoa consultora vá ganhando cada vez mais versatilidade e autonomia com o passar do tempo. Então, também não é um lugar com para quem quer se especializar em apenas um aspecto e trabalhar apenas focado nesse aspecto.

Resposta da empresa Vinta Software
Em nome de toda a equipe Vinta, gostaríamos de expressar nossa sincera gratidão pela sua avaliação. Ficamos felizes em saber que nosso compromisso com um ambiente de trabalho equilibrado, transparente, colaborativo, que incentiva a autonomia, o crescimento e que foca genuinamente nas pessoas, está sendo vivenciado através da sua experiência. Valorizamos suas habilidades, contribuições e dedicação, e continuaremos nos empenhando para fornecer recursos e oportunidades que direcionam o seu desenvolvimento e crescimento estando conosco. Esperamos continuar proporcionando espaços onde você possa prosperar e ter liberdade para continuar evoluindo na sua carreira! Obrigada! 💙
26 de abr. de 2020

Prós

- A diretoria é bilateralmente transparente, estão abertos à feedbacks nos processos e também compartilham a visão deles para os colaboradores. - Empresa flat. A palavra final sempre vai ser dos gerentes e líderes técnicos, porém todos se vêem de maneira igual, em relação à hierarquia. Não existe "carteirada". - Flexibilidade de horários e home office. - Empresa fortemente orientada à processos. E os processos são muito iterativos: Você pode contribuir bastante nos processos do seu time e nos processos da empresa. Isso é muito bom tanto para carreira pessoal, profissional, e também para a empresa. - Programa de mentoria: Reuniões com Mentor, para falar de carreira, ajudar a você atingir os objetivos da sua carreira. - Feedbacks semestrais e plano de carreira: A cada seis meses existe um feedback geral sobre o que você trabalhou durante esse tempo na empresa. Cabe ao colaborador também trazer seus feitos e atividades. Feedback da diretoria e gerência. Ajuda a nortear sua carreira, e também existe avaliação da sua posição atual no plano de carreira, esse tempo rápido de iteração faz com que o colaborador veja seu esforço sendo reconhecido rapidamente. - Programa de Participação de Lucros: Atividades ao longo do ano contribuem pro programa. - A equipe de colaboradores é bem receptiva e todos estão com o mesmo mindset. Gerentes bem capacitados e também são técnicos, não existe gerente "puro", isso ajuda bastante no dia a dia.

Contras

- Todas as vagas de desenvolvedor são Fullstack. Existem colaboradores focados em certas áreas, porém no dia a dia a sua função é Fullstack. Portanto, o colaborador trabalha com todas as àreas no dia a dia. Não existe (ainda) times dedicados para QA, DevOps. Por isso ser altamente atrelado ao modelo de negócio da empresa, creio que essa dinâmica não será muito diferente à medio prazo. Isso pode ser um dealbreaker para algumas pessoas desenvolvedoras.

Resposta da empresa Vinta Software
Em nome de toda a equipe Vinta, gostaríamos de expressar nossa sincera gratidão pela sua avaliação. Ficamos felizes em saber que nosso compromisso com um ambiente de trabalho equilibrado, transparente, colaborativo, que incentiva a autonomia, o crescimento e que foca genuinamente nas pessoas, está sendo vivenciado através da sua experiência. Valorizamos suas habilidades, contribuições e dedicação, e continuaremos nos empenhando para fornecer recursos e oportunidades que direcionam o seu desenvolvimento e crescimento estando conosco. Esperamos continuar proporcionando espaços onde você possa prosperar, ter liberdade e apoio para continuar evoluindo na sua carreira. Obrigada. 💙

O Glassdoor tem 64 avaliações da empresa Vinta Software enviadas de maneira sigilosa por funcionários dela. Leia avaliações e classificações de funcionários no Glassdoor para decidir se essa é a empresa certa para você.