Candidatei-me por indicação de um funcionário. Fiz uma entrevista na empresa BTG Pactual (São Paulo, SP).
Fui abordado pelo RH da empresa sem nem mesmo receber JD da vaga.
Marcamos um papo, aparentemente a recrutadora gostou do meu perfil até mesmo porque já estávamos marcando a próxima etapa.
O problema é que depois nunca mais recebi um retorno, mesmo que seja de sucesso ou não.
Famoso HR Ghost!
Conversa comum em etapas de RH como, me fale sobre você, me conta suas experiências.
Candidatei-me por meio de recrutador(a). Fui entrevistado pela BTG Pactual (São Paulo, SP) em set. de 2025
O processo se caracterizou por ser uma dinâmica ágil e de alto nível técnico. O foco principal da avaliação foi a capacidade de desenhar estratégias robustas para a modernização de arquitetura, especificamente na transição crítica de sistemas legados monolíticos para novos ecossistemas distribuídos e escaláveis.
Dado um monólito crítico de processamento de pagamentos que não pode parar, como você desenharia uma estratégia para extrair uma funcionalidade específica para um microsserviço isolado, garantindo a convivência dos dois sistemas durante a transição sem inconsistência de dados?
Candidatei-me de outra forma. O processo levou 1 semana. Fui entrevistado pela BTG Pactual em jan. de 2025
1 -RG (verificação de perfil e encaixe na vaga, hard skills, soft skills, adequação de expectativas, tanto da empresa quando para o funcionário)
2 - Tecnica (perguntas de acordo com a stack da vaga, verificando se o candidato tem ou nao qualificação)
Como resolver a concorrência de uma aplicação que tem espaço para 3000 requests de escrita e 2000 de consulta, se chegarem mais requisições.