PicPay

Buscas relacionadas: Avaliações da empresa PicPay | Vagas da empresa PicPay | Salários da empresa PicPay | Benefícios da empresa PicPay
      Entrevistas da empresa PicPayEntrevistas do cargo de Desenvolvedor Java Pleno da empresa PicPayEntrevista da empresa PicPay

13 de mai. de 2024

Candidatei-me online. Fiz uma entrevista na empresa PicPay.

Foi o processo seletivo mais completo que ja participei, durou umas 3 semanas. Inicialmente foi uma conversa com o RH, só pra falar um pouco sobre mim e sobre minhas experiências, e saber mais da vaga. Depois foi uma entrevista técnica, que durou 1:30, com 3 desenvolvedores muito legais e que fizeram com que eu me sentisse muito confortável, os 30 primeiros minutos foi mais uma conversa sobre soft skills e depois o resto da entervista foram perguntas mais técnicas. A próxima entrevista foi um fit cultural de 15 minutos, mais pra falar sobre os valores da empresa.

Falar sobre o polimorfismo e herança

Diferença do polimorfismo e sobrescrita

Diferença de sobrescrita e sobrecarga

Diferença de exceçoes check e unchecked

Falar sobre cada letra do SOLID

Falar um pouco sobre design patterns e dar um exemplo

Diferença entre monolito e microsserviços

Diferenças entre banco SQL e NoSQL

Falar oque é map, list e set

Falar sobre como funciona o kafka

Quando usar kafka e quando usar chamada http

Diferença entre public, protected, default e private

Falar sobre testes unitarios e como você faz, o que testa e etc

Falar um pouco sobre TDD e como funciona

Outras avaliações de entrevista de vagas de Desenvolvedor Java Pleno da empresa PicPay

26 de jan. de 2024
      São Paulo, SP

Candidatei-me por meio de recrutador(a). O processo levou 4 semanas. Fui entrevistado pela PicPay (São Paulo, SP) em jan. de 2024

Fui contatada por um recrutador através do Linkedin, tive um primeiro bate papo com ele, algo bem tranquilo, ele queria apenas me conhecer, alinhas expectativas e explicar como seria o processo seletivo. Na mesma semana tive a entrevista técnica, foram com 3 desenvolvedores de diferentes senioridades, também foi uma entrevista muito tranquila, desde o começo uma das entrevistadora disse que queria fazer fora do padrão original das entrevistas do Picpay, então invés de 2h a entrevista durou apenas 1h e não teve o teste técnico, foram apenas perguntas conceituais, no momento que eu não sabia a resposta ou tinha alguma dificuldade para explicar eles me auxiliavam até chegar na resposta final. Após 3 dias o recrutador entrou em contato comigo dando um feedback super completo da entrevista técnica com indicações de materiais de estudos para os pontos que tive mais dificuldade e disse que de acordo com minha avaliação eles gostariam de seguir comigo no processo, mas para o nível Júnior, eu aceitei e tive uma entrevista com o tech lead da equipe, não teve nada técnico, ele só queria entender como era meu comportamento no dia a dia no trabalho, minha relação com meus pares, etc. Bom, depois dessa entrevista não tive um retorno, então depois de 1 semana entrei em contato com o recrutador, ele me respondeu dizendo que o gestor da vaga preferiu seguir com outro perfil no momento.

Entrevista Técnica: Qual a diferença entre sobrescrita e sobrecarga? Qual a diferença entre ArrayList e LinkedList? O que eu conhecia de exceções e como eu as tratava? E se conhecia uma anotação do SpringBoot que faz o tratamento dessas exceções. Qual a diferença entre matriz, vetor e array? Qual a diferença entre SQL e NoSQL? Qual anotação eu usuaria em uma Query SQL para dizer que o preenchimento de um campo é opcional? Qual a diferença entre Monolito e Microsserviços? Através de qual arquivo é possível fazer o gerenciamento dos microsserviços. (Nesse momento queria que eu falasse sobre o Spring Cloud Config) Qual a diferença entre as anotações @Controller e @RestController? Se eu conhecia sobre Design Patterns e se poderia falar sobre o Singleton. Entrevista com Tech Lead: Como é minha relação com os seniores da minha equipe. Como é minha comunicação no dia a dia com as pessoas da minha equipe. Quanto eu me interesso pela área de negócios. Como eu organizano meus estudos.

10 de abr. de 2023
      Uberlândia

Candidatei-me online. O processo levou 2 semanas. Fui entrevistado pela PicPay (Uberlândia) em fev. de 2023

Processo de entrevista foi completo, abordou muitos pontos que geralmente passam despercebidos em outras entrevistas que já fiz. Eu gostei de participar do processo pois senti que tive a atenção necessária para um processo de contratação.

No processo final para avaliação foi pedido para realizar a revisão de um código fonte disposto pela equipe.

Mastercard
      Revolut