Um lugar onde a cada um passo para frente, o CEO da três para trás
Prós
Dependendo da área, você encontrará pessoas incríveis. É um bom lugar para o primeiro emprego e para construir uma rede de contatos.
Contras
A empresa passou por muitas mudanças nos últimos dois anos, perdendo grande parte de sua cultura jovem e flexível, transformando-se em uma organização chata e rigorosa. Não há uma gestão de processos; a empresa está atualmente em total desorganização em todos os processos. Ao mesmo tempo, o CEO é centralizador e egocêntrico, envolvendo-se diretamente em tudo, o que impede os líderes de terem autonomia. Ele muda a estratégia constantemente, de forma totalmente aleatória, causando desconforto extremo e problemas de processos em todos os níveis da organização. Todos os líderes passam o dia inteiro em reuniões, raramente estão disponíveis para resolver problemas ou implementar planos de ação eficazes. Além disso, os líderes são completamente despreparados; eles não fornecem feedback e, quando precisam comunicar algo, não sabem como fazer. Na verdade, todos os líderes nesta empresa não são focados na gestão de pessoas. Quanto ao portfólio de produtos, todos estão defasados em termos de tecnologia, sem uma estratégia clara de melhoria, e muitos problemas com os clientes ocorrem devido aos produtos. A empresa não tem uma abordagem centrada no cliente nem no colaborador. Os funcionários raramente são ouvidos; o departamento de RH é inativo e quase inexistente. Não há plano de carreira, promoções são raras, a menos que você bajule seu líder ou o CEO. O salário é extremamente baixo em comparação com o mercado, e o conhecimento organizacional não é valorizado. A rotatividade de funcionários está muito alta no momento.