iFood

Buscas relacionadas: Avaliações da empresa iFood | Vagas da empresa iFood | Salários da empresa iFood | Benefícios da empresa iFood
      Entrevistas da empresa iFoodEntrevistas do cargo de Backend Software Engineer Sênior da empresa iFoodEntrevista da empresa iFood

Entrevista para Backend Software Engineer Sênior

4 de set. de 2024

Outras avaliações de entrevista de vagas de Backend Software Engineer Sênior da empresa iFood

Entrevista para Backend Software Engineer Sênior

27 de jun. de 2025

Candidatei-me online. O processo levou 3 semanas. Fui entrevistado pela iFood em jun. de 2025

Candidatei-me online. Fiz uma entrevista na empresa iFood.

Esta empresa não é composta por pessoas profissionais, sérias, honestas e é desorganizada, Não dão valor ao candidato, Não te retornam. No reclame aqui ou nas redes tem posts com varios depoimentos de reclamação que não te retornam. A entrevista e os testes é bacana de fazer pode te ajudar a desenvolver fica como experiência. Durante o processo te respondem por email e ficam remarcando as Calls, remarcaram no mesmo dia 3 vezes. Passei por todas as etapas após a ultima entrevista não retornaram e vc envia um email e te ignoram como vc fosse um lixo.

. .. ... . .... . ..............................................................

O processo teve etapas padrão: triagem do RH, entrevista técnica e system design. A entrevista técnica, no entanto, foi bastante mal conduzida. Os entrevistadores fizeram poucas perguntas, demonstraram pouco engajamento e, ao final, fui informado que a reprovação se deu por conta de conhecimentos em banco de dados — um tema que sequer foi abordado durante a conversa. A sensação que ficou é de que a entrevista foi feita apenas para "cumprir tabela", como se já houvesse um candidato escolhido previamente. Isso gera frustração e passa uma imagem negativa da seriedade do processo seletivo.

Na de System Design foi feita perguntas sobre mensageria (SQS)

Entrevista para Backend Software Engineer Senior

1 de jul. de 2024

Candidatei-me online. O processo levou 2 semanas. Fui entrevistado pela iFood em jun. de 2024

Me candidatei via site de vagas da empresa, recebi a devolutiva e consegui marcar primeira entrevista para a semana seguinte. Primeira entrevista com RH foi tranquila. Próximas etapas foram “Profundidade Técnica” e “Arquitetura e Design”, em ambas essas etapas, foram sempre com 2 funcionários desenvolvedores (não necessariamente seniores), e o tempo das entrevistas é de 1h em ambos os casos. Na etapa de Profundidade Técnica, fiz a apresentação inicial sobre o meu perfil, minhas experiências profissionais, meus objetivos, etc. A entrevista é bem focada no que você já trabalhou e como atua, perguntas técnicas em volta disso, e soft skills também. Algumas perguntas em relação e conceitos e “vantagens e desvantagens” de determinada arquitetura, ferramenta, modelo, etc. Ambos os entrevistadores foram muito bem atenciosos e pacientes, responderam bem as minhas dúvidas também. A etapa de “Design e Arquitetura” é mais prática, onde você recebe o link para um documento no DrawIO, que possui prints e texto sobre 3 cenários de funcionalidades do próprio app do iFood. O objetivo é que você desenhe e explique como seria a arquitetura da aplicação para atender esses cenários. Os cenários são da parte de avaliação do pedido, listagem de avaliações de um estabelecimento, e a nota geral de determinado estabelecimento. Essa etapa foi mais complicada porque não tive muito direcionamento sobre qual o nível de desenho que estava sendo requerido. Conforme fui desenhando as camadas, os entrevistadores iam fazendo perguntas sobre como eu faria, quais tecnologias e ferramentas eu utilizaria, como eu gerenciaria questões sobre desempenho, etc. Na minha visão, experiência e pelas conversas com outros desenvolvedores de diversas empresas que conheci, esse nível requerido (na entrevista de Arquitetura) é muito mais de nível de especialista do que sênior. Fiquei perdido e surpreso em saber que é esse o nível que o iFood exige dos seniores, ainda mais sabendo que salário + benefícios são bem inferiores ao que recebo atualmente como sênior no ramo financeiro. Também questionei os entrevistadores sobre o modelo do iFood, e percebi pelas respostas deles algumas infelicidades em relação a mudanças frequentes de squads, débitos técnicos, etc. Infelizmente o feedback dessas 2 etapas foi péssimo. Simplesmente duas linhas de e-mail dizendo que eu não atendia o nível de sênior requerido. Como foram 2 horas de conversa com 4 pessoas diferentes (que com certeza anotaram N pontos para me avaliar, mesmo que negativamente para a vaga) seria muito mais profissional ter o feedback real sobre expectativa vs realidade em pelo menos mais detalhes. Não acho que faz sentido te “dó” ou preguiça de formular tópicos reais para os candidatos saberem mais do porquê do não, visto que com certeza anotaram durante a entrevista. Isso reflete também bastante de como a própria empresa e funcionários tratam as avaliações internas. Realmente essas 5 pessoas “perderem” seu tempo nas minhas entrevistas sem eu conseguir nenhum insumo de como melhorar (seja em hard ou soft skills).

Vantagens e desvantagens de banco relacional vs não relacional

Sobre latência e escalabilidade de aplicação

Monitoria, métricas e logs de aplicação

Estratégias e ferramentas para cache