Pior lugar que trabalhei - Avaliação de funcionários no cargo de Software Developer na empresa Magnetis

21 de out. de 2020

Prós

Conheci pessoas incríveis, apesar dos problemas da empresa, mas que também já saíram

Contras

Entrei na empresa com várias promessas, meus colegas diziam que era um ótimo lugar para se trabalhar, que respeitava a vida pessoal de cada um e promovia um bom equilibrio. Logo depois que entrei, um novo diretor foi contrado e tudo mudou, todas as equipes precisaram se adaptar aos horários dele, que queria estar presente em todas as reuniões que houvessem, mas nunca acrescentando nada além de piadinhas de mal gosto, histórias pessoais e muita gritaria e palavrão, sempre interrompendo todo mundo. Muito em breve os times foram perdendo qualquer autonomia, os objetivos foram ficando confusos e sem sentido. Nossa opiniões como profissionais multidisciplinares eram ignoras e desmotivadas, só o que esse novo diretor decidia sozinho que era válido, só viramos meros digitadores de código. Antes a empresa respeitava a vida privada de cada funcionário, então começaram insinuações de que deveríamos trabalhar durante a noite e finais de semana e foram ficaram cada vez mais comuns e insistentes, e quem se recusava era taxado como alguém que "não veste a camisa da empresa". Pessoas com anos de empresa começaram a ser demitidas sem a menor explicação depois de algumas discordâncias com o tal diretor. Ele decidiu que tinha a última palavra em contratações, não a equipe, e logo não conseguiamos contratar mais ninguém que gostavamos, ele sempre negava.... E por acaso começaram a aparecer "consultores pejotinha" que eram contratados sem qualquer tipo de avaliação da equipe, só pela decisão monocrática dele. O machismo também era evidente e virou até "piada" entre os funcionários, as mulheres podiam argumentar por horas, mas ele só se convencia quando um homem repetia algum dos argumentos, isso virou até estratégia para resolver discussões, quando uma mulher não conseguia convencer, ela chamava um colega homem para repetir o que ela tinha dito e isso sempre funcionava. Ele as tratava com o maior paternalismo, sempre usando diminutivos, apelidos, etc. Logo o clima de medo se instataurou na empresa, pessoas ótimas ou pediam demissão ou eram demitidas do nada, reclamações sobre esses comportamentos tóxicos nunca davam em nada.

Resposta da empresa Magnetis
Lamentamos que sua experiência aqui não foi boa e agradecemos seu feedback! Passamos por uma fase de mudanças em alguns times, em que identificamos pessoas que não estavam em sintonia com nossa cultura e nosso compromisso com alto desempenho. Como em todo processo de crescimento e de mudança, isso gerou certo desconforto e insegurança. Acompanhamos de perto o comportamento de todos os líderes para garantir o alinhamento aos nossos valores. Reforçamos que nossa cultura valoriza a confiança mútua, a empatia e o trabalho em equipe.

Confira outras avaliações da empresa Magnetis

3 de out. de 2017

Prós

Remoto amigável, equipe incrível e boas pessoas com ótimas habilidades de comunicação.

Contras

Uma plataforma enorme que exigia muita paciência para entender todo o domínio.

28 de abr. de 2023

Prós

Flexibilidade, desafios, bom ambiente de equipe e trabalho, sem burocracia

Contras

Desvantagens de qualquer startup, mas os beneficios são maiores que os contras :)